В связи с изменением с 1 июля 2016 года размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, будет произведен соответствующий перерасчет мер социальной поддержки граждан по плате за ЖКУ
С 01.07.2016 началась реализация такой меры социальной поддержки как ежегодная социальная выплата на приобретение школьной и спортивной одежды, школьно-письменнных принадлежностей на каждого ребенка многодетной семьи, обучающегося в общеобразовательной организации в Камчатском крае (за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении).
Июль порадовал камчадалов высокими температурами и многие земляки уверены, что температура воды в водоемах прогрелась до такой степени, что можно купаться в озерах и Авачинской бухте. Но не стоит забывать, что температура воды в Авачинской бухте из-за течений и приливов меняется очень быстро. Человек заходит в теплую воду, а в нескольких метрах от берега она становится просто ледяной.
Во исполнение требований к организации и осуществлению торговой деятельности, утвержденных Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и в соответствии с особенностям размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, производится актуализации схемы размещения нестационарных торговых объектов.
В случае осуществления торговой деятельности с использованием нестационарных торговых объектов на территории Вилючинского городского необходимо в срок до 15.08.2016 года обратиться в администрацию Вилючинского городского округа с заявлением согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 № 772 № «Об утверждении Правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов».
Одновременно предупреждаем об административной ответственности за размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае, установленной статьей 10 Закона Камчатского края от 19.12.2008 № 209 «Об административных правонарушениях».
При совершении сделок с недвижимостью важным вопросом является получение актуальной информации о собственнике, наличии или отсутствии зарегистрированных арестов и других ограничений (обременений) прав по конкретному объекту недвижимости.
Если есть необходимость регулярно запрашивать информацию из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и получать уведомления об изменении сведений об объекте недвижимости по всей Российской Федерации можно воспользоваться электронным сервисом «Запрос к информационному ресурсу ЕГРП».
Сервис особенно интересен для тех, кто запрашивает большое количество информации, им могут воспользоваться не только органы государственной власти и местного самоуправления, но и физические и юридические лица, в том числе адвокаты и риэлторы.
Существенным преимуществом сервиса является размер платы, который в разы ниже, чем при запросе на бумажном носителе. Например, для физического лица оплата составит 250 рублей за 100 запросов, то есть по 2,5 рубля за один объект.
Кроме того, круглосуточная работа сервиса позволяет получать информацию в любое время, практически в течение нескольких минут.
Перед началом пользования сервисом необходимо получить ключ доступа (уникальный код) оформив запрос на сайте www.rosreestr.ru или обратиться в Управление Росреестра по Камчатскому краю (личное обращение требуется для лиц, имеющих право на получение сведений на безвозмездной основе и нотариусам).
Ключ доступа предоставляется бесплатно.
Для получения ключа доступа через сайт, в разделе «Электронные услуги и сервисы» следует перейти в подраздел «Сведения из информационного ресурса ЕГРП» и открыть вкладку «Запрос о предоставлении ключа доступа». После этого необходимо выбрать вид заявителя и заполнить форму регистрации. Более подробная информация в части дальнейших действий, содержится в руководстве пользователя, размещенной в том же разделе.
При запросе общедоступных сведений электронная подпись (ЭП) не требуется.
Сведения ограниченного доступа, например, о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, предоставляются только самому правообладателю либо определенному в законе кругу лиц, обладающим правом на получение сведений в соответствии с законом. Такие запросы должны быть подписаны электронной подписью.
Электронная подпись также потребуется для направления запросов органами власти и другими лицами, имеющими право на получение сведений бесплатно. Перечень центров, удостоверяющих ЭП, опубликован на сайте Росреестра.
Также, из государственного кадастра недвижимости (ГКН) сведения можно получать с помощью сервиса «Запрос к информационному ресурсу ГКН».
При возникновении вопросов, по получению доступа к электронным сервисам портала Росреестра, можно обратиться в Управление Росреестра по Камчатскому краю или Кадастровую палату по Камчатскому краю по телефонам 8 (4152) 46-70-53 и 8 (41531) 6-37-77 или по бесплатному телефону Росреестра 8-800-100-34-34.
Марина Мажуга, отдел организации, мониторинга, контроля и эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи Управления Росреестра по Камчатскому краю
14 июня 2016 года на территории Вшпочийского городского округа завершился очередной отопительный сезон, в рамках которого единой теплоснабжающей организацией выступила новая компания - АО «Камчатэнергосервис». Хочется отметить, что с нашей стороны были предприняты все необходимые действия для того, чтобы в домах жителей Вилючинска было тепло и комфортно. За весь ОЗП не было зафиксировано серьезных аварий на сетях или сбоев в работе котельного оборудования. Топливо поставлялось в необходимом количестве и в нужные сроки.
Все социальные обязательства, которые АО «Камчатэнергосервис» принимало на себя при устройстве на работу бывших сотрудников МУЛ «ГТВС», нами также исполнены. Своевременная выплата заработной платы, премий, отпускных и компенсаций льготного проезда в отпуск — это стало нормой для работников предприятия.
Вместе с тем хочется отметить, что единственным источником финансовых ресурсов нашего предприятия являются сборы с потребителей услуг, и в этой части, увы, картина выглядит просто удручающе.
По состоянию на 24 июня 2016 года население Вилючинского городского округа должно нашему предприятию за потребленные услуги более 161 млн. рублей.
Подобные хронические неплатежи ставят под угрозу срыва нормальную подготовку к следующему ОЗП 2016-2017 года, а также обеспечение нормативного запаса топлива на 01 сентября, для приобретения которого необходимы денежные средства.
Ответственность за то, чтобы в домах было тепло, лежит не только на тех, кто ресурс подаёт, но и тех, кто его получает, поэтому крайне важно своевременного внесения платежи за потребленные коммунальные услуги. Будет очень обидно, если из-за какой-то части несознательных граждан, населению Вилючинского городского округа придется в предстоящую зиму замерзать в своих квартирах.
У младшеклассников в самом разгаре летние каникулы, они отдыхают, радуются установившейся солнечной погоде, но в тоже время не забывают повторять Правила дорожного движения.
а январь - май 2016 года в Краевое государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города Вилючинска» (далее - Центр занятости) за предоставлением государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы обратилось 519 чел. (за аналогичный период 2015г. – 403 чел.). Из числа обратившихся за содействием в поиске подходящей работы признано безработными 133 чел. (за аналогичный период 2015г. - 149 чел.).
С 05.06.2016 вступил в силу Приказ ФНС России от 11.02.2016 № ММВ-7-14/72@ «Об утверждении оснований, условий и способов проведения указанных в п. 4.2 ст. 9 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» мероприятий, порядка использования результатов этих мероприятий, формы письменного возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в ЕГРЮЛ, формы заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в Едином государственном реестре юридических лиц»
В целях содействия молодым людям в профессиональном и карьерном развитии, а также в поиске практик, стажировок и трудоустройстве, на Всероссийском профориентационном портале «Траектория успеха» (сайт: школа- профориентацкя.рф) открыт бесплатный сервис для работодателей, заинтересованных в привлечении стажеров и молодых специалистов.
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к главе Минсельхоза России Александру Ткачеву и главе Федерального агентства по рыболовству Илье Шестакову. Глава региона просит внести изменения в правила рыболовства, которые ущемляют права коренных малочисленных народов Севера.
В соответствии с нормами регионального Соглашения от 29 декабря 2015 года «О минимальной заработной плате в Камчатском крае» на 2016 год (далее - Соглашение), для работников, осуществляющих трудовую деятельность в организациях, расположенных на территории Камчатского края, за исключением Корякского округа и Алеутского муниципального района, минимальная заработная плата с 1 января 2016 года устанавливается в размере 16 435 рублей, с 1 июля 2016 года - в размере 16 910 рублей.
Контролируйте состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР
Прокуратурой ЗАТО г. Вилючинск по обращениям жителей Вилючинска проведена проверка деятельности управляющих организаций города в части соблюдения правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.
Вилючинский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» напоминает судоводителям города Вилючинска: спасательный круг-средство спасения тонущего человека. Чтобы воспользоваться спасательным кругом, нужно надеть его на себя так, чтобы он расположился подмышками,