Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

Иформация ОМВД Вилючинска

В январе текущего года отделом МВД России по ЗАТО Вилючинск возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Трое вилючинцев лишились сбережений после общения с лжесотрудниками банков. Звонившие сообщали каждому, что на его имя неизвестные лица пытаются оформить кредит. Далее им предлагалось в целях предотвращения хищения денежных средств перевести деньги на итак называемый безопасный счет. Потерпевшие перевели на указанные мошенниками банковские счета и абонентские номера 273 тысячи 600 рублей, 101 тысячу рублей и 5 миллионов 678 тысяч рублей.

Полиция обращает внимание граждан, что банки не звонят клиентам с инструкциями, как обезопасить свои денежные средства. Все операции по защите они выполняют самостоятельно, без участия держателя карты.

Во избежание хищения средств со счета или карты, никогда не сообщайте третьим лицам коды для подтверждения операций из SMS-сообщений или реквизиты своей карты: CCV-код и срок действия карты, даже сотрудникам банка. В случае, если вы получили подозрительный звонок, не стоит продолжать разговор, а следует самостоятельно перезвонить в банк. При этом нужно использовать номера, указанные на официальном сайте, в мобильном приложении или на оборотной стороне банковской карты.

19 тысяч рублей перевела жительница Вилючинска своей знакомой, попросившей в долг через мессенджер. Оказалось, что просьба поступила от злоумышленников, незаконно получивших доступ к аккаунту. Соответственно счет, на который были отправлены деньги, принадлежал им же.

Чтобы не попасть на уловки мошенников, нужно проявлять бдительность при совершении любых денежных операций и не верить на слово внезапным обращениям друзей или родственников. Перезвоните им, убедитесь, что просьба о деньгах поступила именно от них, а не от мошенников.

Также ОМВД России по ЗАТО Вилючинск просит сообщать о всех фактах, поступающих звонках от неизвестных лиц по телефону дежурной части ОМВД России по ЗАТО Вилючинск 8-415-35-3-19-81, 102.

По всем непонятным вопросам, а также вопросам, касающихся разъяснения мошеннических схем и правил поведения при разговоре с мошенниками можно связаться со страшим оперуполномоченным ОУР ОМВД России по ЗАТО Вилючинск Киселевым Виктором Викторовичем: 8-918-882-11-13.