Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

Как правильно выбрать детский новогодний костюм?

Как правильно выбрать детский новогодний костюм?

Детский новогодний костюм неотъемлемая часть новогодних праздников. Выбор детских карнавальных костюмов и других атрибутов праздника огромен и сегодня их можно купить, как в магазине, так и через сеть Интернет.

Лучше отказаться от покупки костюмов у продавцов, у которых отсутствует информация об индивидуальном предпринимателе или о юридическом лице с указанием реквизитов (ИНН, ОГРН и другой информации).

А так же, необходимо ознакомиться с маркировкой. Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) предусмотрено, что маркировка детской одежды должна иметь следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция, наименование и местонахождение изготовителя, наименование и вид (назначение) изделия, дату изготовления, единый знак обращения на рынке. Помимо этого указывается вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья, символы по уходу и размер изделия.

Если качество товаров новогоднего ассортимента вызывает сомнение, лучше воздержаться от его покупки.

При выборе костюма важно обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Некоторые элементы и детали нередко шьют из синтетических материалов. Но те части одежды, которые будут соприкасаться с телом ребенка, должны иметь натуральную подкладку. Первым слоем одежды обязательно должно стать белье из хлопчатобумажного трикотажа, обладающего благоприятными гигиеническими свойствами. Это позволит избежать аллергических реакций или ощущения дискомфорта при контакте с кожей ребенка.

Карнавальный костюм не должен иметь постороннего неприятного химического запаха, а также оставлять на теле ребенка следы красителей. Немаловажным критерием в выборе новогоднего костюма для ребенка будет также качество пошива и надежность фурнитуры. Швы должны быть ровными и гладкими, резинки и застежки защищены внутренней планкой, которая предотвращает натирание кожи.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю в Елизовском,
Усть-Большерецком, Соболевском районах и г. Вилючинске