Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Уважаемые пользователи сайта! В связи с переходом на новую версию некоторые функции сайта могут работать не корректно. Если вы не нашли интересующую Вас информацию, напишите нам на адрес: mkuricvgo@yandex.ru
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

О зачислении некоторых видов выплат только на банковские карты национальной платежной системы (МИР)

Согласно Постановлению правительства РФ от 01.12.2018 № 1466 с 1 октября 2020 года некоторые виды выплат подлежат обязательному зачислению только на банковские карты национальной платежной системы (МИР), к ним относятся:

1. Пенсии и иные социальные выплаты лицам, проживающим на территории Российской Федерации, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации « О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей».

2. Социальные выплаты безработным гражданам, установленные Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

3. Выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, установленные Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

4. Государственные пособия гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» ( № 81-ФЗ – единовременное при рождении, пособие по уходу за ребёнком, единовременное пособие супруге военнослужащего, пособие на ребенка военнослужащего ).

5. Выплаты, установленные в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» (на 3-го ребенка) и Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (пособие от 3 до 7).

Дополнительно разъясняем, что при отсутствии у получателя пособия платежной карты системы МИР, к банковскому счету получателя средств, банк отражает сумму выплаты на счете по учету сумм невыясненного назначения. Далее банк предоставляет гражданину срок до 10 дней с уведомлением о необходимости открытия соответствующего банковского счета для перечисления средств, либо личного посещения офиса кредитной организации для получения средств наличными деньгами. По истечении указанного срока, если гражданин не явился за получением денежных средств и не открыл соответствующий банковский счет, банк возвращает денежные средства плательщику.

Вместе с тем, кредитными организациями также предусмотрена возможность автоматического открытия счета на имя получателя с привязкой к платежной системе МИР, о реализации Вашим кредитным учреждением указанной возможности, а также за получением новых реквизитов, необходимо обращаться в кредитное учреждение, на счет в котором Вам зачисляются социальные выплаты.

После получения реквизитов нового счёта и с целью последующего изменения способа выплаты пособия в КГКУ «Центр выплат», Вы можете направить соответствующее заявление (бланк заявления находится на официальном сайте КГКУ «Центр выплат») по средствам электронной почты на официальный адрес centr @ centr . kamchatka . ru с приложением реквизитов банковского счёта.