Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Юрьевич Мурзинцев встретился вчера, 20 января, с жителями Вилючинска

21.01.2015

В рамках ранее запланированного круглого стола министр ЖКХ и энергетики Камчатского края провел встречу с населением Вилючинского городского округа в актовом зале администрации.

В период подготовки данного мероприятия специалистами управления городского хозяйства был проведен анализ обращений граждан в органы местного самоуправления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и выявлены основные «наболевшие» вопросы. Чаще всего граждане обращались с вопросами, касающимися порядка расчета платежей за услуги отопления и ГВС, поэтому на круглый стол были приглашены представители ресурсоснабжающей организации. На поступившие вопросы горожан очень подробно, с разъяснением  порядка, уточнением формул расчета и отражением их в квитанциях отвечала  О.Ю. Кривцова, начальник абонентского отдела МУП «ГТВС».

Поскольку обычным гражданам сложно разобраться в данном вопросе, было решено краткую информацию о порядке расчета платежей за услуги отопления и ГВС разместить на оборотной стороне квитанций МУП ГТВС за январь 2015 года.

Проблемы, выявленные при расчетах платежей граждан по показаниям общедомовых приборов учета коммунальных услуг, озвучил пришедший на встречу руководитель управляющей компании «Теплый дом» В.А. Филипенко. Несовпадение количества проживающих и прописанных жильцов, самовольное установление различных приборов для остановки счетчиков, которые сегодня широко используются в быту для уменьшения показателей регистрирующих приборов и многие другие ухищрения, на которые идут некоторые несознательные граждане, сильно увеличивают платежи остальных жителей дома по показаниям ОДПУ.

Продолжая поднятую тему, поделилась своим положительным опытом индивидуальной работы  с жильцами  председатель  Совета многоквартирного дома № 17 по улице Центральной Зоя Николаевна. Она отметила, что главная цель создания Советов – улучшение жизни людей.  Опыт работы показывает, что в тех домах, где создан Совет многоквартирного дома, управляющие организации более ответственно подходят к своим обязанностям, с ними налажена продуктивная работа, жильцы своевременно информируются о различных ремонтных работах, проводимых в доме, знакомятся с отчетом УК о проделанной работе.

Необходимость использования опыта работы таких Советов была отмечена всеми присутствующими за круглым столом. «Хорошо было бы распространить опыт работы данного Совета через средства массовой информации, а ещё при поддержке Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края организовать семинар по управлению многоквартирным домом для собственников помещений многоквартирных домов с привлечением специалистов управляющих организаций из г. Петропавловск-Камчатский» - сказал присутствующий на встрече заместитель руководителя Агентства по внутренней политике Камчатского края Виктор Владимирович Махиня.

На часть вопросов пришедших на встречу жителей, кроме министра, отвечали и.о. главы администрации И.Г. Бадальян, начальник управления городского хозяйства Н.Б. Байкова, депутат Думы Вилючинского городского округа, руководитель одной из управляющих компаний С.С. Букин.