Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

Новости из Вилючинского городского суда.

20.01.2015

Как было установлено судом, в нарушение  пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации,  25 октября 2014 года в  03 часа 05 минут в районе дома № 2 ул. Победы г. Вилючинска  Б. управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Б. не согласился с составлением в отношении него протокола об административном правонарушении, указывая, что наркотические средства он не употреблял и обнаруженное в его биологическом материале вещество не является наркотиком.

При  рассмотрении дела, суд оценив в совокупности исследованные доказательства, в том числе показания врача нарколога П. и письменные пояснения специалиста ГБУЗ «Камчатский краевой наркологический диспансер», отнесся критически к вышеуказанным  доводам Б., поскольку факт наркотического опьянения Б., в результате употребления Синтетических Каннабиноидов,  был  установлен квалифицированным специалистом, на основании совокупности клинических признаков и результатов лабораторного исследования биологического материала, отобранного у Б.

Назначая Б. наказание, суд учел наличие отягчающих обстоятельств и отсутствие смягчающих вину обстоятельств, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев.

Постановление  в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд.          

   * * *

В Вилючинском городском суде провозглашен приговор в отношении прибывшего на территорию ЗАТО г. Вилючинска гражданина, обвинявшегося в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью опасного для жизни потерпевшим

 

13 января 2015 года в Вилючинском городском суде Камчатского края провозглашен приговор в отношении прибывшего на территорию ЗАТО г. Вилючинска К., 1989 года рождения, обвинявшегося в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью опасного для жизни потерпевшим.

Как установил суд, 02 февраля 2014 года К. имея преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью гражданам, находясь в одной из квартир дома в г. Вилючинске в ходе конфликта нанес ножом потерпевшему Ч. множественные телесные повреждения, которые относятся к категории причинивших тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Он же, в продолжение преступного умысла, нанес множественные телесные повреждения потерпевшему Б., которые также относятся к категории причинивших тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.

В ходе судебного разбирательства, подсудимый К. вину в совершении вменяемого ему преступления не признал. Вместе с тем, органами предварительного следствия собраны достаточные доказательства, свидетельствующие о виновности К., что в ходе рассмотрения дела нашло свое подтверждение.

За совершенные общественно-опасные деяния приговором Вилючинского городского суда Камчатского края от 13 января 2015 года К. признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

   При назначении наказания суд признал смягчающим обстоятельством явку с повинной К., несмотря на то, что свою вину в преступлении он не признал и в последующем отказался от нее, учел отсутствие отягчающих обстоятельств.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.


Пресс-служба

Вилючинского городского суда