Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

Полицейский Дед Мороз посетил горнолыжную базу ДЮСШ-2

12.01.2015

Сотрудники Госавтоинспекции подготовили для ребят необычную развлекательную программу: на склоне сопки, помимо дорожных знаков, установили светофор, а регулировал движение Дед Мороз, который уверенно стоял на горных лыжах.

Детям в игровой, соревновательной форме предлагали в очередной раз вспомнить о безопасности дорожного движения, правилах поведения на дороге.

В первом конкурсе юные горнолыжники почувствовали себя водителями автомобилей. Необходимо было по зеленому сигналу светофора сначала преодолеть извилистый скользкий участок дороги, затем неровности и на финише остановиться перед стоп-линией, не заехав за неё. Таким образом, ученикам дали понять, что даже опытный водитель не во всех случаях может удержать свою машину под полным контролем. Поэтому пешеходам в это время года необходимо быть особенно внимательными.

 На втором этапе ребята спасали друг друга из снежного плена. В качестве автомобилей взяли аргомаки. Главная задача – перетянуть своего оппонента, упираясь ногами в снег. В третьем, заключительном конкурсе-эстафете под названием «Общественный транспорт» дети играли роль водителя автобуса и его пассажиров. Участник каждой команды должен был прокатить с горы своего товарища, который потом поднимал аргомак на склон к «автобусной остановке» и подбирал следующего пассажира.

В заключении ребят ждали подарки и угощения от полицейского Деда Мороза. Официальным партнером акции стал Авто заправочный комплекс "Вест-Оил" города Вилючинска, директор Пудовка Игорь Савельевич.

По информации пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю