Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

В прошедшую пятницу в паркетном зале ДК «Меридиан» ветераны боевых действий, представители администрации, краевого и городского советов ветеранов отметили День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

16.12.2014

В прошедшую пятницу в паркетном зале ДК «Меридиан» ветераны боевых действий, представители администрации, краевого и городского советов ветеранов отметили День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах. Ровно 20 лет назад, 11 декабря 1994 года, в целях восстановления конституционного порядка в Чеченской Республике началась Первая чеченская война.
 Памятный вечер открыла глава Вилючинского городского округа Г.А. Гришило. Она отметила, что у каждого из собравшихся в зале была своя война: у кого-то афганская, у кого-то чеченская, у кого-то Великая Отечественная, и каждый защищал свою Родину, с честью выполняя свой воинский долг, а памятная дата - это ещё один повод собраться всем вместе, вспомнить своих боевых товарищей, тех, кто не вернулся с войны. Галина Александровна поблагодарила ветеранов боевых действий за любовь к России и готовность всегда встать на её защиту.
Заместитель председателя городского совета ветеранов Н.И. Сафонов сказал о том, что ветераны ВОВ раньше считали, что их война будет последней, но они ошиблись. И на долю их детей и внуков также выпало лихое время, сначала Афганистан, потом Чечня. Николай Иванович подчеркнул, что ветераны Великой Отечественной войны гордятся своими потомками, защищающими свою страну, чтят память погибших в локальных конфликтах, отметил, что ветераны всех войн должны поддерживать между собой дружеские отношения и стараться воспитывать в молодёжи патриотические чувства.
Также со словами о том, что 11 декабря надо воспринимать как День памяти и скорби по погибшим в локальных конфликтах, выступил глава администрации ВГО В.Г. Васькин. Он говорил о том, что войны начинают политики, а расплачиваются в них солдаты. Владимир Геннадьевич отметил, что в какие бы времена ни воевали русские солдаты, они всегда сохраняли и сохраняют главное - верность присяге и родной стране, они всегда до конца, даже ценой собственной жизни, выполняют поставленные перед ними боевые задачи. Поблагодарил присутствующих ветеранов боевых действий, не уронивших славы русского солдата.
По итогам памятного вечера проведено собрание всех участников боевых действий и принято решение об объединении всех ветеранов боевых действий в одну общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г. Вилючинска, председателем совета единогласно избран Золочевский Валерий Владимирович, участник боевых действий.
Организаторы мероприятия: отдел по работе с отдельными категориями граждан администрации ВГО, Совет ветеранов службы и боевых действий ОВД и ВВ Камчатского края, благодарят коллективы МБУК «Дом культуры» и Центр развития творчества детей и юношества, детский клуб «Ровесник», за оказанную помощь в проведении памятного вечера, который в Вилючинске прошел впервые.