Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

В администрации города прошло заседание СПЭК

08.12.2014

На очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Вилючинского городского округа рассматривались вопросы состояния санитарной очистки и благоустройства придомовых территорий, соблюдения правил сбора ТБО, а также профилактики инфекционных заболеваний.
 По первому вопросу члены комиссии заслушали начальника управления городского хозяйства Н.Б. Байкову, и.о.директора МУП «Автодор» С.Л. Куцаб, главного государственного санитарного врача по городу Вилючинску Н.Б. Стрельцову. Руководителям муниципальных предприятий коммунального комплекса и управляющих компаний по вопросу бесперебойной работы по организации сбора, транспортировки и утилизации твердых бытовых отходов рекомендовано наладить межведомственное взаимодействие, разработать единую схему санитарной очистки муниципального жилищного фонда.
О проделанной работе по профилактике бешенства в округе доложили собравшимся заместитель главного врача по поликлиническому разделу работ ГБУЗКК «Вилючинская городская больница» С.В. Кремер, заведующая ветлечебницей И.Г. Сухиничева. Было принято решение о проведении ветеринарными врачами при взаимодействии с управлением городского хозяйства акции по бесплатной вакцинации против бешенства в приюте для бездомных животных с привлечением волонтеров.
 Во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки, кошки и одомашненные плотоядные, независимо от их принадлежности, подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства с использованием принятых в практику антирабических вакцин в порядке и в сроки, предусмотренные наставлениями по их применению.  За 11 месяцев 2014 года в ветеринарную лечебницу города Вилючинска поступили данные о следующих покусах человека: - 65 случаев собакой; - 7 случаев кошкой, - 1 черепахой, 1 – диким сусликом и 1 – дикой мышью.

По описанию пострадавших людей большинство животных «уличные», «неизвестные» или «бродячие», что делает невозможным дать заключение о здоровье нападавших животных. Всего 8 животных находились на 10-дневном карантине по причине нанесения укусов человеку. 

Официально Камчатский край остается благополучен по бешенству, но ни в коем случае нельзя прерывать работу по профилактике данного заболевания. В г. Вилючинске происходит постоянная миграция домашних собак и кошек. За 11 месяцев этого года в ветеринарной лечебнице были выписаны 321 ветеринарных свидетельства формы № 1 на вывоз животных за пределы края. Отдохнув в отпуске, поездив по разным регионам нашей страны, хозяева животных привезли их обратно. Много новых животных привозится их других регионов.

В ветеринарной лечебнице г. Вилючинска каждую пятницу проводится бесплатная вакцинация животных против бешенства. На 01.12.2014 было привито 598 голов животных, из них 362 головы собак, 231 голова кошек и 5 хорьков. 

О проводимой работе по профилактике ВИЧ-инфекции, заключительной дезинфекции в очагах туберкулеза рассказала Светлана Владимировна Кремер. Основная задача, поставленная на комиссии СПЭК, по четвертому вопросу – недопущение вспышек инфекционных заболеваний на территории округа, в том числе чесотки, педикулёза, микроспории, а так же усиление профилактических мероприятий по гриппу и ОРВИ.