Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

В минувшую среду в актовом зале городской администрации прошло совещание Координационного комитета содействия занятости населения

20.11.2014

С торжественного момента – вручения благодарственных писем за помощь в организации временного трудоустройства несовершеннолетних началось совещание Координационного комитета содействия занятости населения под председательствованием первого заместителя главы администрации Ирины Геннадьевны Бадальян.

 Информацией о ситуации на регистрируемом рынке труда и поиске работников с помощью портала «Работа в России» с собравшимися руководителями учреждений и предприятий поделилась директор Центра занятости Людмила Николаевна Куруч. Помимо этого в своем выступлении она затронула вопросы оснащения рабочих мест для трудоустройства инвалидов и незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов в рамках программы «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014-2018 годы». 
О квотировании рабочих мест и итогах проведения общественных работ и временной занятости несовершеннолетних в прошедшем году рассказала заместитель директора Центра занятости Елена Юрьевна Романенко. 
Активное обсуждение вызвал доклад заместителя начальника Управления Пенсионного фонда Людмилы Борисовны Лобановой об изменениях в пенсионном законодательстве, вступающих в силу со следующего года. 
«Хорошо, что сегодняшнее заседание состоялось в таком расширенном составе. Мы специально пригласили на него руководителей учреждений и предприятий города, поскольку считаю необходимым довести эту информацию до каждого, в том числе и в трудовых коллективах. Серьёзного внимания, на мой взгляд, требует вопрос о досрочном пенсионном обеспечении работников с тяжёлыми и вредными условиями труда – в связи с принятием ФЗ «О специальной оценке условий труда». И, конечно, хотелось бы напомнить, что вопрос повышения пенсионного обеспечения напрямую зависит от решения проблемы легализации трудовых отношений. Очень важно, чтобы у каждого была «белая» зарплата, это не только увеличение пенсии, но и доходности бюджета округа в целом», - прокомментировала председатель комитета, первый заместитель главы администрации Ирина Геннадьевна Бадальян.