Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

Вчера, 4 сентября, в Вилючинске прошла торжественная церемония закладки памятной капсулы с посланием для потомков на территории одного из градообразующих предприятий города – ОАО «Северо-Восточный ремонтный центр»

05.09.2014

Вчера, 4 сентября, в Вилючинске прошла торжественная церемония закладки памятной капсулы с посланием для потомков на территории одного из градообразующих предприятий города – ОАО «Северо-Восточный ремонтный центр». В торжественном мероприятии приняла участие глава Вилючинского городского округа Галина Александровна Гришило. Она назвала закладку Капсулы времени очень важным событием и выразила надежду, что предприятие и в дальнейшем будет развиваться и процветать. «5 сентября Северо-Восточный ремонтный центр, или бывший завод «Горняк», как по сей день называют его между собой жители нашего города, отмечает свой 55-летний юбилей. С 1959 года начинается история завода. За считанные годы в разгар «холодной войны» на практически пустынном берегу вырос наш завод, который наряду с объединением подводных лодок и арсеналом грозного оружия стал одним из трех «китов», на которых держится Вилючинск. Как бы ни было трудно, какой бы сложной не была ситуация в стране, заводчане успешно решали и решают в настоящее время стоящие перед ними задачи по поддержанию высокой боеготовности атомных подводных лодок и кораблей флота. Краснознаменный коллектив научился работать в новых условиях. Ему по плечу освоение самых современных технологий. Его потенциал далеко не исчерпан», - сказала Галина Александровна. «Сейчас в производственную программу центра входит ремонт атомных и дизельных подводных лодок, надводных кораблей, вспомогательных судов, вооружения номенклатуры сухопутных войск и ПВО, утилизация атомных подводных лодок. Предприятие обладает полным комплексом производств, сооружений и оборудования. А главное наше богатство – это замечательные люди, те, кто в самые тяжелые годы не оставил производство и тем самым спас завод, те, кто сейчас приносит гордость и славу не только предприятию, но и всему городу», - Елена Викторовна Отраднова, генеральный директор. После торжественных речей под аплодисменты собравшихся работники завода поместили капсулу с обращением и флеш-картой , на которой предварительно были сохранены фотографии с изображением завода, заводчан, фотографии, сделанные на торжественных и праздничных мероприятиях города, в заранее вырытый котлован. Затем почетное право заложить аллею Славы завода получили старейшие работники предприятия. Совместно с молодыми специалистами они высадили деревья, приурочив данное событие к юбилею. 


 " Мы, жители Вилючинска, обращаемся к вам, потомкам! Нам с вами повезло жить в удивительно красивом городе, имеющем свою историю. Зародившись на месте базирования соединения подводных лодок, наш город открыл миру своё настоящее имя не сразу, называясь первоначально Петропавловском-Камчатским-50, и лишь 16 октября 1968 года – Вилючинском. В истории развития и становления города были этапы и стремительных взлётов, и трудные годы забытья. Поколения наших предшественников здесь учились и работали, служили Отечеству, здесь сложились династии подводников и судоремонтников. История города неразрывно связана с историей становления и развития старейшего предприятия - бывшего завода «Горняк», а ныне ОАО «Северо-Восточный ремонтный центр». Сегодня мы видим, как город растет и крепнет. Вилючинцы по праву гордятся высоким уровнем образования и успехами наших учащихся. Свои первые шаги в творчестве и учении наши дети де-лают в семи прекрасно оснащенных современных детских садах, четырех общеобразовательных школах, четырех учреждениях дополнительного образования. Активно развивается в округе массовый и профессиональный спорт. В спортивно-оздоровительном комплексе «Океан», на ледовом катке «Айсберг», в спортивных залах детско-юношеских школ города закладывается основа здоровья горожан и побед вилючинских спортсменов. Культурная жизнь нашего города насыщена яркими, интересными событиями, инициаторами и идейными вдохновителями которых являются работники Дома культуры и Дома офицеров флота. Живущие насыщенной художественной жизнью театральные, танцевальные и музыкальные коллективы предлагают зрителям прекрасные постановки, традиционные культурно-массовые мероприятия. Современным образовательным и культурным центром нашего города, бесспорно, является Централизованная библиотечная система. На сегодняшний день она объединяет семь библиотек, которые ежегодно посещают более 16,5 тысяч читателей. Жители и гости Вилючинска могут познакомиться с историей города, посетив Краеведческий музей, основной фонд которого насчитывает более 2 000 единиц хранения. Большое внимание уделяется в округе развитию детского творчества и искусства. Воспитанники художественной и двух музыкальных школ - постоянные лауреаты и победители различных краевых, региональных и всероссийских конкурсов. Медицинская помощь населению Вилючинска представлена двумя лечебно-профилактическими учреждениями. В живописном месте, у самого подножия сопки Колдунья, расположена Централь-ная городская больница со стационаром и поликлиникой. В жилом районе Рыбачий - военный госпиталь, в котором имеются достаточно просторные палаты, разнообразное современное оборудование. Многое уже сделано для улучшения качества жизни горожан, теперь очередь за вами! Учитесь, трудитесь, творите, продолжая славу нашего родного города и завода. Будьте достойны своей малой Родины, а мы вручаем вам свою веру в лучшее будущее, свои надежды и стремления! 
Глава Вилючинского городского округа Галина Александровна Гришило,
 глава администрации Владимир Геннадьевич Васькин, 
жители города
 4 сентября 2014"