Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

Камчатка готовится к Всероссийской сельскохозяйственной микропереписи!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2020г. №1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года» в период с 1 по 30 августа 2021 года на всей территории страны будет проведена сельскохозяйственная микроперепись.

Согласно действующему законодательству, микропереписи должны проводиться на постоянной основе через 5 лет после завершения очередной Всероссийской сельскохозяйственной переписи (последняя сельскохозяйственная перепись состоялась в 2016 году).

Микропереписи подлежат юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

Сбор сведения по сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям  и некоммерческим товариществам будет проводиться методом сплошного наблюдения. Метод выборочного наблюдения применяется для личных подсобных и других индивидуальных хозяйств населения, расположенных в сельских населенных пунктах.

Программой переписи предусмотрен сбор ограниченного круга данных по ключевым показателям: об использовании земли, о поголовье сельскохозяйственных животных, производственной инфраструктуре и других.

При сборе сведений об объектах сельскохозяйственной микропереписи 2021 года будут применяться современные технологии: планшетные компьютеры при опросе хозяйств населения и некоммерческих объединений граждан, система веб-сбора Росстата - для сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года. Основные организационные и методологические положения.

Новости

   
Камчатка готовится к Всероссийской сельскохозяйственной микропереписи! 06.07.2021

Камчатка готовится к Всероссийской сельскохозяйственной микропереписи!

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 августа 2020 года № 1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года» в период с 1 по 30 августа 2021 года на всей территории нашей страны будет проведена сельскохозяйственная микроперепись.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 августа 2020 года № 1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года» в период с 1 по 30 августа 2021 года на всей территории нашей страны будет проведена сельскохозяйственная микроперепись.

В целях формирования информации о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве для разработки прогноза развития сельского хозяйства и разработки в дальнейшем мер экономического воздействия, направленных на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, в период проведения Всероссийской сельскохозяйственной микропереписи 2021 года обновят информацию о поголовье сельскохозяйственных животных, производственной инфраструктуре, земельных ресурсах агропромышленного комплекса, площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений.

Также будут актуализированы сведения о малых формах хозяйствования в агропромышленном комплексе.

Всероссийская сельскохозяйственная микроперепись 2021 года пройдет по всей стране с 1 по 30 августа, и это будет первый подсчет со времени Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая проводилась в 2016 году.

Участниками переписи на территории Камчатского края станут крестьянские, фермерские и личные подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели, некоммерческие товарищества и другие небольшие сельхозорганизации. 

В правительстве региона под председательством заместителя председателя правительства Камчатского края Романа Василевского прошло первое заседание комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года в Камчатском крае.

В нём приняли участие главы муниципальных районов, сотрудники Росстата и регионального Минсельхоза, сотрудники полиции, которые будут обеспечивать безопасность переписчиков. 

На первом заседании комиссии был утверждён план работы региональной комиссии на 2021 год и распределены обязанности по подготовке к проведению предстоящей сельскохозяйственной микропереписи.

Работа по актуализации данных по личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан, проживающих на сельских территориях, была начата весной прошлого года.

Напомним, по данным сельскохозяйственной переписи 2016 года в Камчатском крае насчитывалось 25085 личных подсобных хозяйств, из которых 18128 хозяйств были сосредоточены в сельских поселениях.

В настоящее время специалисты Камчатстата занимаются формированием списков объектов сельскохозяйственной микропереписи в соответствии утверждённым Росстатом порядком их составления.  

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на официальном сайте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю http://kamstat.gks.ru/vshp2021.


Возврат к списку