Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении конкурса на предоставление субсидий общинам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока


21.07.2021

Администрация Вилючинского городского округа объявляет о проведении конкурса на право получения субсидий на реализацию мероприятий муниципальной программы «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Вилючинском городском округе» подпрограммы 2 «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Вилючинском городском округе», в рамках которой предусмотрено предоставление субсидий общинам КМНС на укрепление материально-технической базы традиционных отраслей хозяйствования в Вилючинском городском округе.

Срок подачи заявлений: с 28.07.2021 по 28.08.2021 включительно.

Место приема заявок: администрация Вилючинского городского округа, отдел по работе с отдельными категориями граждан (далее Отдел) время работы: пн-чт 9.00 - 18.00 ч. (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00), пт 9.00 - 13.00 ч., контактный телефон: 8 (41535) 3-07-09, e-mail: opeka@viladm.ru.

Почтовый адрес: 684090, г. Вилючинск, ул. Победы, д. 1 каб. № 9.

Результатом предоставления субсидии является обеспечение социально-экономического развития некоммерческих организаций - общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Вилючинском городском округе (далее – ОКМНС), создание условий, способствующих развитию и поддержке традиционных форм хозяйствования, самозанятости коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (далее – КМНС), проживающих в Вилючинском городском округе, ведущих традиционный образ жизни и осуществляющих традиционное хозяйствование, и укреплению материально-технической базы традиционных отраслей хозяйствования ОКМНС.

Требования к участникам конкурса и перечень документов, представляемых участниками конкурса для подтверждения их соответствия требованиям: право на участие в конкурсе (на получение субсидий) имеют некоммерческие организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) - общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (ОКМНС), зарегистрированные в установленном федеральным законодательством порядке, осуществляющие на территории Вилючинского городского округа в соответствии со своими учредительными документами виды деятельности и соответствующие на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором подается заявление на предоставлении Субсидий, следующим критериям:

1) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

2) отсутствие у ОКМНС просроченной задолженности по заработной плате при наличии сотрудников, осуществляющих работу на договорной основе.

3) отсутствие у ОКМНС просроченных задолженностей по предоставлению отчетностей в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю и Управление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю.

4) отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет Вилючинского городского округа субсидии, бюджетных инвестиций и иной просроченной задолженности перед бюджетом Вилючинского городского округа;

5) участник конкурса не должен находиться в процессе реорганизации ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность участника конкурса не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

6) участник конкурса не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

6) участник конкурса не получает средства из бюджета Вилючинского городского округа в соответствии с иными правовыми актами на создание условий, способствующих развитию и поддержке традиционных форм хозяйствования, самозанятости коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (далее – КМНС), укрепление материально-технической базы традиционных отраслей хозяйствования ОКМНС.

7) участник конкурса не является получателем средств бюджета Вилючинского городского округа в текущем календарном (финансовом) году.

 

Для получения Субсидий ОКМНС в течение 30 календарных дней со дня объявления о начале приема документов, обращаются в Отдел по адресу: 684090, город Вилючинск, улица Победы, дом 1, кабинет № 9 с заявлением на предоставление Субсидий по форме, утвержденной постановлением администрации Вилючинского городского № 660 от 12.07.2021 подписанным руководителем (председателем) ОКМНС и заверенным печатью ОКМНС, с предоставлением следующих документов:

1.1. Копия Устава, заверенная печатью и подписью руководителя (председателя) ОКМНС.

1.2. Копия протокола общего собрания ОКМНС об избрании постоянно действующего руководителя (председателя) общины ОКМНС, заверенная печатью и подписью руководителя (председателя) общины ОКМНС.

1.3. Копия протокола решения общего собрания общины ОКМНС о необходимости приобретения конкретного имущества (с указанием средней стоимости имущества, с приложением подтверждающих документов (прайс-листов, коммерческих предложений и т.п., полученных не более чем за 30 дней до даты подачи документов)), которое планируется приобрести с использованием субсидии, заверенную печатью и подписью руководителя (председателя) ОКМНС.

1.4.Копия бухгалтерской отчетности по состоянию на последнюю отчетную дату, предоставленной в Управление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю, оформленной в соответствии с установленными законодательством требованиями (с отметкой о принятии сведений).

1.5. Справка кредитной организации (банка) о банковских реквизитах ОКМНС, подтверждающая, что счет не имеет ограничений, подписанная уполномоченным лицом и заверенной печатью кредитной организации.

1.6. Справка об отсутствии неисполненных обязанностей по уплате налогов, сборов, пеней, процентов за пользование бюджетными средствами, штрафов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, выданную Управлением Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю не более чем за 30 дней до даты подачи документов на предоставление субсидии.

1.7. Справка об отсутствии неисполненных обязанностей по уплате обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды (Фонд социального страхования Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования), полученные в соответствующих государственных внебюджетных фондах не более чем за 30 дней до даты подачи документов на предоставление субсидии.

1.8. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), выданную не более чем за 30 дней до даты подачи документов на предоставление субсидии.

1.9. Копии документов, подтверждающих право пользования территориями (акваториями) (договор аренды или документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, лицензия на пользование объектами животного мира, договор пользования рыбопромысловым участком, иные документы, подтверждающие подобные права), на которых предполагается осуществление традиционной хозяйственной деятельности с использованием материальных ценностей, установленных подпунктом 1.8 настоящего Порядка и планируемых к приобретению за счет средств Субсидии, или документов, подтверждающих право добычи членами общины природных ресурсов, которое предполагается реализовать с использованием материальных ценностей, установленных подпунктом 4.2 настоящего Порядка и планируемых к приобретению за счет средств Субсидий, заверенные печатью и подписью руководителя (председателя).

1.10. Копия заявления, предоставленного в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю по состоянию на последнюю отчетную дату, подтверждающего соответствие общины КМНС пункту 3.1. статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности (с отметкой о принятии сведений) (предоставляется в случае, если община КМНС предоставляет отчетность в соответствии с пунктом 4.1. статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»).

1.11. При наличии сотрудников, осуществляющих работу на договорной основе:

- копию формы федерального статистического наблюдения «Сведения о численности и заработной плате работников» по форме № П-4 или по форме № 1-Т, поданной в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю по состоянию на последнюю отчетную дату (с отметкой о принятии сведений);

- справку об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате, заверенную печатью и подписью руководителя (председателя) ОКМНС (оформляется ОКМНС в свободной форме).

1.12. Копия отчета о деятельности некоммерческой организации и о персональном составе ее руководящих органов, представленного в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю за год, предшествующий году подачи Заявления, по форме ОН0001, утвержденной Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.08.2018 № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций» (с отметкой о принятии сведений).

1.13. Копия отчета о расходовании некоммерческой организацией денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, представленного в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю за год, предшествующий году подачи Заявления по форме ОН0002, утвержденной Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.08.2018 №170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций» (с отметкой о принятии сведений).

1.14. Копия документов, подтверждающих размещение информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или в средствах массовой информации, о продолжении своей деятельности в год подачи заявления на предоставление Субсидии.

1.15. Справка, что ОКМНС не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не имеет ограничения на осуществление хозяйственной деятельности на первое число месяца, в котором подается заявление на предоставление Субсидий, заверенная печатью и подписью руководителя (председателя).

1.16. Список членов ОКМНС с подтверждением:

- принадлежности членов ОКМНС к лицам из числа коренных малочисленных народов севера;

- регистрации членов ОКМНС по месту проживания на территории Вилючинского городского округа, заверенный печатью и подписью руководителя (председателя) ОКМНС (оформляется общиной КМНС в свободной форме);

- согласия на обработку персональных данных.

ОКМНС вправе представить дополнительные документы и материалы о своей деятельности, в том числе информацию о ранее реализованных мероприятиях в рамках осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

1.17. Копия заявления в произвольной форме, представленного в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю за год, предшествующий году подачи Заявления, подтверждающее что:

- учредители общины КМНС не являются иностранными гражданами или /и/ лицами без гражданства;

- имущество и денежные средства от иностранных источников не поступало;

- поступления имущества и денежных средств в течение года составили до трех миллионов рублей.

Отдел в течение 2 рабочих дней со дня поступления заявления о предоставлении Субсидии, самостоятельно получает в отношении Получателя субсидии сведения из Единого государственного реестра юридических лиц на официальном сайте Федеральной налоговой службы на странице «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ в электронном виде».

Представленные документы должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью ОКМНС и подписью руководителя (председателя). Написаны разборчиво, наименования юридических лиц - без сокращения, с указанием их реквизитов и контактных данных, фамилии, имена и отчества физических лиц, адреса их места жительства должны быть написаны полностью. Документы не должны содержать подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных, не оговоренных в них, исправлений.

ОКМНС имеет право отозвать заявление на предоставление Субсидий и прилагаемые документы в любое время до дня проведения заседания Комиссии.

Отдел в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления осуществляет проверку на соответствие ОКМНС критериям отбора получателей Субсидий, соблюдение условий и требований, установленных к получателям Субсидий.

При соответствии ОКМНС критериям отбора получателей Субсидий, соблюдении условий и требований к получателям Субсидий, а также при соответствии требований представленного заявления и прилагаемых к нему документов Отдел в течение 2 рабочих дней со дня окончания проверки передает заявление и прилагаемые документы в Конкурсную комиссию по распределению субсидий из средств бюджета Вилючинского городского округа в рамках реализации мероприятий Подпрограммы 2 «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Вилючинском городском округе» муниципальной программы «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Вилючинском городском округе» (далее - Комиссия), о чем письменно извещает получателей Субсидий. Документы, прилагаемые к заявлению, после рассмотрения Комиссией возврату не подлежат.

При не соответствии ОКМНС критериям отбора получателей Субсидий, не соблюдении условий и требований к получателям Субсидий, а также при не соответствии требований представленного заявления и прилагаемых к нему документов Отдел в течение 2 рабочих дней со дня окончания проверки возвращает заявление с прилагаемыми документами и письменно уведомляет получателей Субсидий об отказе в их передаче в Комиссию с указанием причин отказа.

Основанием для отказа в предоставлении Субсидий является:

- несоответствие ОКМНС критериям отбора получателей Субсидий;

- несоблюдение ОКМНС условий отбора получателей Субсидий;

- несоответствие ОКМНС требованиям отбора получателей Субсидий;

- несоответствие представленного заявления, установленным требованиям;

- несоответствие прилагаемых к заявлению на получение Субсидий документов установленным требованиям;

- представление ОКМНС документов не в полном объеме;

- недостоверность представленной ОКМНС информации;

- несоответствие требованиям к Получателям Субсидий;

- представление ОКМНС документов не в полном объеме;

- представление ОКМНС документов с нарушением срока приема заявлений на предоставление Субсидий;

- наличие недостоверной информации, содержащейся в документах представленных ОКМНС.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для отказа в передаче заявления и прилагаемых документов в Комиссию, ОКМНС вправе в течение срока приема заявлений на получение Субсидий повторно обратиться с заявлением.

Результаты отбора в течение 10 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Комиссии Отдел размещает на официальном сайте органов местного самоуправления Вилючинского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Социальная поддержка» во вкладке «Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока» не позднее 14 октября 2021 года.

Получатели Субсидий в течение 3 рабочих дней со дня получения Соглашения подписывают его и представляют в Отдел для регистрации. В случае отказа получателя Субсидий от подписания Соглашения Субсидии не предоставляется.

В срок приема заявлений участники отбора могут обратиться за разъяснениями положений объявления о проведении отбора в администрацию Вилючинского городского округа в отдел по работе с отдельными категориями граждан время работы: пн-чт 9.00 - 18.00 ч. (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00), пт 9.00 - 13.00 ч., контактный телефон: 8 (41535) 3-07-09.

С порядком проведения конкурса на право получения субсидий на реализацию мероприятий муниципальной программы «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Вилючинском городском округе» подпрограммы 2 «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Вилючинском городском округе», в рамках которой предусмотрено предоставление субсидий общинам КМНС на укрепление материально-технической базы традиционных отраслей хозяйствования в Вилючинском городском округе можно ознакомиться на официальном сайте администрации Вилючинского городского округа в разделе «Социальная поддержка» во вкладке «Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока».