Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК

Безопасность – главный принцип, который обязательно должен соблюдаться при дорожном движении. При этом он обязателен не только для водителей автотранспортных средств, но и пешеходов. Согласно офи-циальной статистике наезд на пешехода – один из самых распространен-ных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля та-ких ДТП приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.

Именно поэтому с 1 июля 2015 года законодателем были установле-ны нормы о ношении светоотражающих элементов, позволяющих повы-сить видимость пешеходов на неосвещенной дороге, что значительно снижает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Световозвращающие элементы (световозвращатели или СВЭ) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, которые обладают способностью возвращать луч света обратно к источнику, другими словами, в свете фар автомобиля предметы с такими элементами светятся ярким белым цветом и делают того, кто их носит, более заметным для водителя.

Специалисты советуют носить, как минимум, два светоотражателя. Если же СВЭ только один, его необходимо расположить как можно выше – на головном уборе или груди (так как элементы, расположенные на обуви менее заметны водителю). Если же человек передвигается на велоси-педе или самокате, СВЭ следует расположить также на этих транс-портных средствах.

Уважаемые пешеходы и автовладельцы! Убедительно просим вас не пренебрегайте СВЭ! Установите светоотражающие детали на вашу одеж-ду, одежду ваших детей! Пусть СВЭ станут модным элементом вашего об-раза и необходимым аксессуаром, повышающим безопасность на улице.

ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Вилючинск