Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная
Роман Литвинов: «В командной работе многие насущные вопросы решить гораздо легче»

Роман Литвинов: «В командной работе многие насущные вопросы решить гораздо легче»

9 февраля в избирательном округе № 9 (г. Вилючинск) прошла встреча с жителями краевого депутата Романа Литвинова. Ее цель – информирование о деятельности за 2022 год.  

В мероприятии, которое открыла докладом о работе Законодательного Собрания за прошедший год спикер парламента Ирина Унтилова, приняли участие представители депутатского корпуса, министр здравоохранения Камчатского края Александр Гашков, заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Анатолия Банников, а также – глава города Вилючинска Сергей Потапов, председатель городской Думы Василий Шевцов.

Свой отчетный доклад Роман Литвинов начал также с рассказа об участии в законопроектной работе, о деятельности в качестве зампредседателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ, и в составе комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности.

«За 2022 год я участвовал в разработке 6 законопроектов – это вопросы, связанные со сферой ЖКХ, обращением с отходами, определением границ прилегающих территорий, благоустройства, пассажирских перевозок и других.  Также принимал участие в подготовке обращений в Правительство РФ по изменению участия в Дальневосточной ипотечной программе для молодых семей. За отчетный период нашим комитетом проведено 16 заседаний, рассмотрено 48 вопросов, разработано 17 законопроектов Камчатского края. В данный момент рассматриваем такой вопрос, как сохранение права многодетных семей на субсидию по оплате первоначального взноса ипотечного жилищного кредита при достижении одного из детей возраста 18 лет», - доложил Роман Литвинов.
Он добавил, что также осуществлял контроль за выполнением работ по национальным проектам на территории своего избирательного округа, участвуя во всех выездных совещания. Также Роман Литвинов рассказал, что принимал участие во многих мероприятиях, значимых для Вилючинска. Это - контроль за ремонтом столовой в школе №9, ввод в эксплуатацию очистных сооружений в поселке Рыбачьем, дорожные проблемы округа, приобретение оборудования для больницы. Кроме того, депутат рассказал о работе с молодежью по профориентированию, с целью закрепления их на полуострове.

«Еженедельно я веду личный прием граждан. За год было 32 обращения – и это только официальных. Основная их тема – ЖКХ, качество услуг от управляющих компаний, переселение из аварийного жилья, отсутствие лекарств по бесплатным рецептам, задержка выплаты зарплаты, работа почты, нарушение Федерального закона о погребении. По программе исполнения наказов избирателей выделялись средства для детского Дома творчества для оборудования класса робототехники, на форму и оплаты выезда за пределы края детскому футбольному клубу, шахматной секции, приобретения оборудования стрелковому комплексу, «Лиге экстремального спорта», - рассказал депутат. Он также обозначил проблемы, которые еще предстоит решить. Это, к примеру, ремонт дороги участка «ГАИ-ВАИ-кольцо».

Жители Вилючинска активно задавали вопросы, как своему депутату, так и присутствовавшим представителям исполнительной власти. Их интересовали, прежде всего, проблемы отсутствия врачей в больнице, возможности приема узкими специалистами, вопросы дорожного ремонта, благоустройства дворов и общественных территорий, в том числе, скейт-площадки.

Интересный вопрос прозвучал от молодого специалиста, преподавателя биологии в Доме детского творчества Ольги Гудковой. Он касался Дальневосточной ипотеки для молодых семей, которая, как оказалось, не распространяется на город Вилючинск из-за статуса ЗАТО.

«Очень много специалистов - я это не понаслышке знаю – желают  остаться здесь жить и работать. И это не только потому что мужья – военные, а потому что наш город очень хороший, теплый, приветливый. Он маленький, удобный, все рядышком – работа, детсады, школы. Но проблема жильем здесь остается колоссальной. Я пришла на эту встречу, чтобы задать свой вопрос, и вижу, что он заинтересовал представителей Законодательного Собрания. Я очень надеюсь, что Заксобрание поможет решить эту проблему, и Вилючинск все-таки войдет реестр тех городов, в которых будет разрешаться приобретение жилья по Дальневосточной ипотеке. Такие встречи очень нужны, чтобы, в том числе, и задать подобные вопросы», - сказала Ольга Гудкова.

Роман Литвинов отметил, что прошедшая встреча с избирателями прошла на высоком уровне.

«Сегодня в Вилючинске прошел ежегодный отчет депутатов Законодательного Собрания перед своими избирателями, но в таком статусном формате, когда участвуют руководители парламента, министры - он был проведен впервые. Жители города задавали вопросы – интересные, жизненные, правильные. Все прошло в очень мирной обстановке. Но, как сказала председатель Заксобрания Ирина Леонидовна Унтилова, там, где хорошо работает административная власть, там обычно вопросов много не возникает. Были вопросы по ипотеке - по отказу банков давать ипотечные кредиты для жителей закрытого города. Также у меня есть информация, что существуют проблемы с земельными участками, так как у нас территория ЗАТО. Были вопросы и по дорожному ремонту, которые мы будем прорабатывать в дальнейшем. В команде, каковой является депутатский корпус 4 созыва, это решается легче. Невзирая на принадлежность к какой-либо партии, мы действительно занимаемся вопросами, которые волнуют жителей», - подвел итог встречи Роман Литвинов.