Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

Информация для законных представителей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на получение жилья из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Заявление о включении в список подается законными представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших возраста 14 лет, в течение трех месяцев со дня достижения ими указанного возраста или с момента возникновения оснований предоставления жилых помещений. Заявление направляется в уполномоченную организацию - КГАУ «Камчатский ресурсный центр содействия развитию семейных форм устройства».

Для удобства граждан, заявление можно оформить и подать в органе опеки и попечительства, расположенном по адресу: г. Вилючинск, ул. Победы, д. 1, здание администрации ВГО, кабинет 3, тел.: 8 (415-35) 3-18-56.

Категория лиц, подлежащих обеспечению
жилыми помещениями

- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей;

- лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основания для предоставления жилого
помещения

Если ребенок-сирота не обеспечен жилым помещением на праве собственности или по договору социального найма или если установлена невозможность его проживания в ранее занимаемом жилом помещении.

Органы опеки и попечительства осуществляют контроль за своевременной подачей законными представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заявлений о включении этих детей в список и в случае неподачи таких заявлений принимают меры по включению этих детей в список.