Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

Порядок содержания территорий, чердачных и подвальных помещений в многоквартирном жилом фонде

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территориях многоквартирного жилого фонда возлагается на управляющие компании.
При содержании придомовой территории управляющие компании в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, должны обеспечивать:
 очистку объекта защиты и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами защиты, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности;
 исправное содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам.
Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. 
Обращаем внимание, что технические помещения в многоквартирных жилых домах представляют собой повышенную пожарную опасность. К наиболее опасным относятся чердачные и подвальные помещения. Для того чтобы снизить или минимизировать риск появления пожара, необходимо неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности.
В соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации в технических помещениях запрещается: 
 хранить и применять на чердаках, в подвалах и цокольных этажах, а также под свайным пространством зданий легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, порох, взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, баллоны с горючими газами, товары в аэрозольной упаковке и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы, кроме случаев, предусмотренных нормативными документами по пожарной безопасности в сфере технического регулирования;
 использовать чердаки, технические этажи, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов.
За нарушение требований пожарной безопасности частью 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей.

ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ:
ГОРОДСКОЙ – 01, МОБИЛЬНЫЙ – 101
ПОМНИТЕ! ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ В ВАШИХ РУКАХ!