Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

На очередном заседании комиссии по ЧС обсудили состояние источников наружного противопожарного водоснабжения Вилючинска

27.11.2014

В прошедший вторник состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Вилючинского городского округа (КЧС и ОПБ) под председательством первого заместителя главы администрации Ирины Геннадьевны Бадальян.
Основной темой этого внепланового заседания был вопрос содержания источников наружного противопожарного водоснабжения Вилючинска.
«Содержание пожарных гидрантов, расположенных на водопроводных сетях жилых районов Приморский и Рыбачий, их утепление и очистку от снега и льда в зимнее время, а также обеспечение доступности подъезда пожарной техники к ним в любое время года – важнейшая задача всех ведомств, в чьей балансовой принадлежности находятся сооружения.
Большая часть ответственности возложена на МУП «Городское тепловодоснабжение» как организацию-монополиста водопроводно-канализационного хозяйства и ссылки на финансовые трудности и иные проблемы не приемлемы.
Особого внимания требует вопрос состояния пожарного гидранта, расположенного на преддоковой территории ОАО СВРЦ. Необходимо срочно принимать меры по его расчистке, а все наши просьбы и предписания упираются в переписку между различными воинскими частями», - прокомментировала ситуацию начальник отдела федерального государственного пожарного надзора ФГКУ «СУ ФПС № 79 МЧС России» Ирина Викторовна Давыденко.
 В ходе обсуждения И.Г. Бадальян подчеркнула особую важность скорейшего решения данных вопросов, обратила внимание на то, что ответственность за исправное состояние гидрантов возлагается на руководителей предприятий, учреждений, организаций, на балансе которых находятся средства противопожарного водоснабжения: «Затягивание решения этих вопросов в случае пожара может привести к тому, что пожарным подразделениям может не хватить воды для ликвидации возгорания, а как следствие – увеличение площади пожара и материального ущерба. Давайте не будем относиться к этой проблеме пассивно, по-чиновничьи. Мы все здесь живем, здесь учатся наши дети, работают жёны, мужья. Каждый из нас заинтересован в поиске решения. Именно для этого сегодня мы вас и собрали».
Перед собравшимися были поставлены задачи – в кратчайшие сроки провести инвентаризацию сети, привести нормативно-правовую базу в соответствие, определить ответственных за содержание двух проблемных гидрантов, подготовить план межведомственного взаимодействия по очистке от снега и наледи источников наружного противопожарного водоснабжения для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники к месту возможного пожара. Результаты проведенных мероприятий будут рассмотрены на очередном заседании.