Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

Обсудить проект бюджета на 2015 год предлагает жителям администрация Вилючинска

20.11.2014

Право участия населения в осуществлении местного самоуправления, в том числе внесения предложений при формировании городской казны, закреплено Федеральным законом. 

Впервые в этом году финансовое управление администрации предлагает вопросы, замечания и предложения к проекту местного бюджета Вилючинского городского округа на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов после его опубликования предоставить заранее. С проектом документа предварительно можно ознакомиться в «Вилючинской газете. Официальных известиях администрации Вилючинского городского округа ЗАТО г. Вилючинска Камчатского края» от 18 ноября № 47. 
По сравнению с бюджетом этого года, плановые показатели главного финансового документа округа практически не изменились. При этом социальная направленность бюджета в 2015 году сохранится. Город по-прежнему будет развиваться, строить новые детские сады, дороги, учреждения культуры и спорта. 
Разработаны проекты 13 муниципальных программ. Будут сохранены программы, направленные на развитие образования, культуры, спорта и молодёжной политики, социальной поддержки граждан. Наряду с проектами этих программ подготовлены новые: "Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма в Вилючинском городском округе на 2015-2019 годы", "Защита населения, территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и развитие гражданской обороны на 2015 - 2018 годы на территории Вилючинского городского округа", "Развитие военно-патриотического воспитания граждан, проживающих на территории Вилючинского городского округа", "Обращение с отходами производства и потребления на территории Вилючинского городского округа ". 
«Горожане должны знать, куда направляются уплаченные ими налоги и самостоятельно сделать выводы об эффективности расходов и целесообразности распределения доходов бюджета их родного города. С этого года на нашем официальном сайте регулярно публикуется информация в формате "бюджета для граждан". Хотелось бы обратиться к жителям Вилючинска, пригласить их к обсуждению. Руководство города и депутаты готовы внимательно изучить каждое предложение», - сказала глава округа Галина Александровна Гришило. 
Обращения с замечаниями и предложениями ждут до 28 ноября. Для тех же, кто не успеет, возможность высказать свое мнение дают публичные слушания, которые назначены на 2 декабря.