Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

На Камчатке дан старт голосованию по определению имени для аэропорта Паланы

15.06.2022
На Камчатке дан старт голосованию по определению имени для аэропорта Паланы

Проголосовать можно при помощи сервиса «Госуслуги».

Жителей Камчатки приглашают принять участие в голосовании по присвоению аэропорту Паланы имени выдающегося земляка. Как рассказал руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов, сделать это можно с 15 июня на специальном разделе, посвященном 15-летию края, на сайте правительства региона. 
Накануне состоялось очередное заседание рабочей группы по определению имени выдающегося земляка для присвоения аэропорту Палана, в ходе которого были подведены итоги сбора предложений от камчатцев.


«С 1 по 12 июня в наш адрес поступило 227 предложений. В ходе заседания мы отобрали пять кандидатур, за которых жители Камчатки смогут проголосовать на разделе сайта правительства Камчатского края, посвященного 15-летию образования региона, при помощи сервиса «Госуслуги» начиная с сегодняшнего дня. В отдалённых населенных пунктах, где нет возможности проголосовать посредством сети Интернет, люди смогут отдать предпочтение тому или иному кандидату в сельских администрациях 21 и 22 июня с 08:00 до 20:00. Данная схема даст возможность всем гражданам, желающим, чтобы воздушные ворота Корякии были названы в честь того или иного претендента, это сделать», - отметил Сергей Меркулов.

В ходе заседания из 24 кандидатур, выдвинутых жителями края, по количеству голосов были отобраны пять претендентов:

1.    Обухов Макар Михайлович, советский государственный и партийный деятель, первый председатель исполкома Корякского окружного Совета депутатов трудящихся (1930—1952).

2.    Поротов Георгий Германович, ительменский поэт и писатель.

3.    Мутовин Олег Евгеньевич, лётчик, Герой РФ.

4.    Косыгин Владимир Владимирович (Коянто — псевдоним), писатель и поэт.

5.    Гиль Александр Васильевич, хореограф, основатель и главный балетмейстер корякского национального ансамбля танца "Мэнго".

Результаты голосования станут известны в начале июля в Палане во время праздничных мероприятий, посвящённых 15-летию образования Камчатского края.

Напомним, с предложением о проведении конкурса по присвоению главной воздушной гавани Корякии именем одного из знаменитых земляков выступили жители Паланы. В частности, его на приёме граждан у главы региона озвучил заместитель главного редактора корякской газеты «Народовластие» Александр Кузнецов. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поддержал инициативу и поручил в кратчайшие сроки организовать подготовку к проведению конкурса.



- Источник: https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-dan-start-golosovaniu-po-opredeleniu-imeni-dla-aeroporta-pala...