Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
684090, Камчатский край, г.Вилючинск, ул.Победы, д.1
Наш адрес
+7 (415-35) 3-22-06
Приемная

Администрация Вилючинского городского округа напоминает о необходимости уплаты имущественных налогов

26.11.2020

По динамике прослеживается снижение количества должников и суммы задолженности по земельному налогу, но еще большое количество граждан не исполнили обязанность по уплате за предыдущие периоды. Рекомендуем налогоплательщикам погасить задолженность по имущественным налогам, не дожидаясь окончания срока уплаты налога и применения мер принудительного взыскания.

Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налог, подлежащий уплате физическими лицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами и уплачивается на основании уведомления, которое направляется налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока платежа.Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку на основании полученного от него заявления о выдаче налогового уведомления, в том числе через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Для пользователей Личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России налоговые уведомления размещаются в Личном кабинете и не дублируется по почте. Если общая сумма налогов за отчетный период составит менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику  не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, в налоговый орган в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

В случае неполучения уведомления, расхождения в уведомлении информации об объектах налогообложения, при наличии прав на льготу и вычет, необходимо обратиться с заявлением в налоговый орган лично, по почте, через Личный кабинет налогоплательщикаили подразделения МФЦ Камчатского края с приложением подтверждающих документов.

Оплату налогов можно произвести через банковские учреждения, отделение связи, банковские и платежные терминалы, мобильные приложения банков, посредством электронных сервисов ФНС России на официальном сайте www.nalog.ru

На сайте ФНС России размещена новая промостраница о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам, на которой представлены разъяснения по типовым вопросам: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, что делать, если оно не пришло, основные изменения в налогообложении для физических лиц, где узнать о налоговых ставках и льготах, как ими воспользоваться. 

Уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом. В соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации за каждый календарный день просрочки по уплате налога начисляется пеня, размер которой принимается равным одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.В соответствии со статьей 48 Налогового кодекса РФ, налоговые органы имеют право на обращение в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности за счет имущества физического лица.